Das Low-Carb-Rezept Linsen mit Spinat, Ziegenkäse und Shrimps, Linsen mir Spinat und Shrimps ist eine gesunde und sehr leckere Hauptmahlzeit, schnell umgesetzt und bedarf keiner langen Vorbereitung.

Der Geschmack der Linsen harmoniert ganz ausgezeichnet mit dem Spinat. Die Shrimps geben der Speise gemeinsam mit der Muskatnuß eine nussige Note. Ich mag es lieber etwas schärfer, was diese Speise nur bereichert.

Linsen sind hervorragende Helfer, den Verdauungsapparat zu putzen. Der Spinat ist ebenfalls wegen seiner pflanzenschützenden Inhaltsstoffe sehr gesund. Das Gericht ist gut für die Cyanitische-Diät geeignet. Bitte nur nicht mit dem Öl und dem Ziegenkäse übertreiben.

 

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Linsen mit Spinat und Shrimps

Zubereitungszeit für das Low-Carb-Rezept Linsen mit Spinat, Ziegenkäse und Shrimps ca. 30 Minuten.

Zutaten

1/3 Linsen
2/3 Spinat
Shrimps
100 bis 200 Gramm Ziegenkäse
100 Gramm Joghurt
eine Zwiebel
eine Knoblauchzehe
eine Peperoni
Olivenöl
Chili
Salz, Weinessig, Muskatnuß, Oregano, frische Petersilie oder Schnittlauch

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Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Chili fein hacken und im Öl anrösten. Linsen und Peperoni in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit Wasser ablöschen, dass sie knapp bedeckt sind. Mit Salz, Oregano, Muskatnuß und Essig anwürzen. Linsen leicht köcheln lassen. Linsen saugen schnell das Salz auf, so dass die Finale Würze erst am Ende erfolgt.

Nach ca. 10 Minuten den vorbereiteten Spinat dazu geben und gemeinsam weiter köcheln lassen. Ab und zu die Linsen prüfen, ob sie bißfest sind. Achtung, die Linsen nicht zu weich werden lassen. Sie sollen noch schnurpsig bleiben.

In der Mitte den Pfannenboden frei machen und dort den zerbröselten Ziegenkäse mit einem extra Tropfen Öl sanft anbraten lassen. Der Ziegenkäse wird entweder nur weich gemacht oder krustig rustikal angebraten. Danach den Käse mit der restlichen Masse durchmischen und mit Oregano, Salz, Muskat und Essig final abschmecken. Die Linsen und der Spinat drehen beide leicht ins Basische. Daher ausreichend mit Essig ansäuern. Der Spinat sollte eine leicht säuerliche Note erreichen. Für einen etwas milderen und cremigeren Geschmack kann man zum Schluß noch ein bis zwei Eßlöffel Joghurt unterrühren.

 

Vor dem Servieren mit frischen Kräutern und einem Klacks Joghurt garnieren.

Dieses Gericht schmeckt abgekühlt auch als Salat ganz ausgezeichnet. Dann entwickelt sie eine leichte Note nach Lammfleisch, die wunderbar mit dem Oregano, dem Spinat und dem ganzen Rest auf hervorragende Weise harmoniert – sehr sehr lecker!!!

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Von Felix Cyano

Erkenntnisgewinnungstechniker